dimsum
Proses pembuatan dimsum ayam udang yang lembut dan gurih! Mulai dari adonan segar sampai siap dikukus dalam bambu steamer. Cocok untuk ide jualan atau camilan rumahan! π₯’✨
---
π₯ Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang:
Bahan:
250 gr daging ayam fillet (cincang halus)
100 gr udang kupas (cincang halus)
2 siung bawang putih (haluskan)
1 batang daun bawang (iris halus)
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena
½ sdt garam
½ sdt merica
Kulit pangsit
Langkah-langkah:
1. Campur Adonan: Dalam mangkuk, campurkan ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, dan semua bumbu hingga merata.
2. Bungkus: Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sendok teh adonan di tengahnya. Bentuk seperti mangkuk kecil, rapatkan pinggirnya.
3. Kukus: Susun dimsum dalam kukusan bambu yang sudah dialasi baking paper. Kukus selama 20 menit.
Komentar
Posting Komentar