dimsum

Proses pembuatan dimsum ayam udang yang lembut dan gurih! Mulai dari adonan segar sampai siap dikukus dalam bambu steamer. Cocok untuk ide jualan atau camilan rumahan! πŸ₯’✨

---

πŸ₯Ÿ Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang:

Bahan:

250 gr daging ayam fillet (cincang halus)

100 gr udang kupas (cincang halus)

2 siung bawang putih (haluskan)

1 batang daun bawang (iris halus)

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm tepung maizena

½ sdt garam

½ sdt merica

Kulit pangsit

Langkah-langkah:

1. Campur Adonan: Dalam mangkuk, campurkan ayam cincang, udang cincang, bawang putih, daun bawang, dan semua bumbu hingga merata.

2. Bungkus: Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sendok teh adonan di tengahnya. Bentuk seperti mangkuk kecil, rapatkan pinggirnya.

3. Kukus: Susun dimsum dalam kukusan bambu yang sudah dialasi baking paper. Kukus selama 20 menit.

4. Sajikan: Dimsum siap disajikan dengan saus sambal atau saus dimsum!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sup ikan

Pindang tongkol