sup ikan

Soup Ikan kemangi

Bahan :
🐟 2 ekor ikan Ekor kuning di fillet dan di potong2 sesuai selera
🐟 5 siung bawang merah diris2
🐟 3 siung bawang putih diris2
🐟 2 ruas jempol Jahe diiris2 tipis
🐟 2 buah Tomat di potong2
🐟 5 buah tomat hijau di potong2
🐟 2 genggam Kemangi
🐟 10 buah cabai rawit merah (optional)
🐟 1000 L air

Bumbu :
🐟 2 sdm kecap ikan
🐟 1/2 sdt garam
🐟 1 sdt lada
🐟 1 sdm gula
🐟 1/2 penyedap

Proses memasak :
πŸ”₯ Didihkan air lalu masukan bawang merah,bawang putih ,dan jahe
πŸ”₯setelah mendidih masukan tomat merah dan hijaunya aduk2 dan masak 5 menit
πŸ”₯ Beri kecap ikan,garam,lada ,gula dan penyedap aduk2 rata
πŸ”₯ Masukan ikannya ,masak sekitar 5 menitan dan jgn terlalu diaduk2 krn akan daging ikan mudah ancur
πŸ”₯ Koreksi rasanya jika sdh pas masukan daun kemanginya diamkan 1 menit dan matikan kompor
πŸ”₯ Siap disajikan selagi hangat ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang tongkol