Soup Ikan kemangi Bahan : π 2 ekor ikan Ekor kuning di fillet dan di potong2 sesuai selera π 5 siung bawang merah diris2 π 3 siung bawang putih diris2 π 2 ruas jempol Jahe diiris2 tipis π 2 buah Tomat di potong2 π 5 buah tomat hijau di potong2 π 2 genggam Kemangi π 10 buah cabai rawit merah (optional) π 1000 L air Bumbu : π 2 sdm kecap ikan π 1/2 sdt garam π 1 sdt lada π 1 sdm gula π 1/2 penyedap Proses memasak : π₯ Didihkan air lalu masukan bawang merah,bawang putih ,dan jahe π₯setelah mendidih masukan tomat merah dan hijaunya aduk2 dan masak 5 menit π₯ Beri kecap ikan,garam,lada ,gula dan penyedap aduk2 rata π₯ Masukan ikannya ,masak sekitar 5 menitan dan jgn terlalu diaduk2 krn akan daging ikan mudah ancur π₯ Koreksi rasanya jika sdh pas masukan daun kemanginya diamkan 1 menit dan matikan kompor π₯ Siap disajikan selagi hangat ya
Resep Pindang Tongkol Bumbu Sarden Bahan-bahan 250 gr pindang tongkol (me : pake yg sdh dijual potongan) 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 4 cabai merah keriting 3 cabai rawit merah (sesuai selera) 1/2 ruas lengkuas 1 lmbr daun salam 1 tomat ijo 3 sdm saus tomat air garam, gula pasir, penyedap rasa minyak goreng Langkah Goreng pindang tongkol sebentar (jangan terlalu kering) sisihkan Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum Masukkan cabai merah, rawit merah, lengkuas, salam dan tomat ijo Beri air sedikit lalu masukkan tongkol yg sdh digoreng Masukkan saus tomat kemudian beri garam, gula pasir dan penyedap rasa (koreksi rasa) Masak hingga kuah meletup - letup Siap disajikan dengan nasi hangat
Komentar
Posting Komentar