Pindang tongkol

Resep Pindang Tongkol Bumbu Sarden 

Bahan-bahan 
250 gr pindang tongkol (me : pake yg sdh dijual potongan)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 cabai merah keriting
3 cabai rawit merah (sesuai selera)
1/2 ruas lengkuas
1 lmbr daun salam
1 tomat ijo
3 sdm saus tomat
air
garam, gula pasir, penyedap rasa
minyak goreng

Langkah 
Goreng pindang tongkol sebentar (jangan terlalu kering) sisihkan

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukkan cabai merah, rawit merah, lengkuas, salam dan tomat ijo

Beri air sedikit lalu masukkan tongkol yg sdh digoreng

Masukkan saus tomat kemudian beri garam, gula pasir dan penyedap rasa (koreksi rasa)

Masak hingga kuah meletup - letup
Siap disajikan dengan nasi hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sup ikan