dimsum

GAK USAH BELI! NI RESEP DIMSUM YANG ENAK

Bahan-Bahan:
300 gram daging ayam cincang (gunakan paha ayam untuk hasil lebih juicy)

100 gram udang cincang (optional, bisa diganti dengan ayam jika ingin lebih praktis)

50 gram wortel parut halus

2 batang daun bawang, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok teh kecap asin

1 sendok makan minyak wijen

 1 sendok makan saus tiram

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula

Kulit dimsum shumai (bisa dibeli di pasar atau toko bahan makanan Asia)

Cara Membuat:
Siapkan Isi Shumai:

Campurkan daging ayam cincang, udang cincang (jika digunakan), wortel parut, daun bawang, dan bawang putih dalam sebuah mangkuk besar.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik dan adonan terasa kenyal.

Siapkan Kulit Dimsum:

Ambil selembar kulit dimsum shumai dan letakkan di telapak tangan atau di atas alas datar.

Ambil sekitar satu sendok makan adonan ayam dan letakkan di tengah kulit.

Bentuk Shumai:

Lipat sisi kulit shumai ke atas sedikit-sedikit, biarkan bagian atasnya terbuka. Bentuk dengan tangan hingga adonan ayam terbungkus dengan rapat dan membentuk mangkuk kecil di bagian atas.

Kukus Shumai:

Panaskan kukusan hingga mendidih dan oleskan sedikit minyak pada sudi kukusan agar shumai tidak lengket.

Letakkan shumai dalam kukusan dan kukus selama sekitar 10-12 menit atau hingga matang dan berubah warna menjadi lebih cerah.

Sajikan:
 #resepmasakan #masakan #RESEPDIMSUM #DIMSUM
Angkat shumai yang telah matang dan sajikan dengan saus sambal atau kecap asin sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sup ikan

Pindang tongkol