Ikan bumbu tumisan
Gulai Ikan Tumis
Bahan :
1 ekor ikan potong2
5 bh okra iris
1 buah tomat potong
2 batang daun kari
1 sdm halba campur (jintan, halba,biji sawi)
8 siung bawang merah iris
4 siung bawang putih iris
2 sdm serbuk kari
1 sdm serbuk cabe
1/2 sdm serbuk kunyit
2 sdm saus sambal
500 ml air
Air Asam secukupnya
3 sdm @FiberCreme campur dgn 100 ml air panas
larutkan
Garam, gula dan perasa
Cara :
1. Bersihkan ikan potong2 sisihkan.
2. Dalam 1 mangkok campurkan 2 sdm serbuk kari,
1 sdm serbuk cabe , 1/2 sdm serbuk kunyit dgn
sedikit air aduk rata, sisihkan.
3. Panaskan minyak tumis halba campur masukkan
daun kari, bawang merah and putih sampai wangi.
4. Tuangkan larutan larutan bumbu kari dalam
mangkok tadi dan saus sambal sambil di aduk rata
5. Tambahkan 500 ml air dan larutan @FiberCreme
dan air asam sambil di aduk2.
6. Masukkan ikan aduk aduk beri gula, garam dan
perasa sambil test rasa.
7. Tambahkan okra dan tomat biarkan mendidih
matang semua.
8. Angkat sajikan selagi panasss jamin habis nasi
rice cookerπ
Komentar
Posting Komentar