Ikan bumbu kemangi

IKAN MAS KUAH KUNING KEMANGI
By @matthewmaureen
.
Bahan
1 kg ikan mas potong sesuai selera
10 bh cabe rawit campur utuh
5 bh cabe rawit campur iris
4 kbr daun jeruk
1 btg sereh di geprek
3 papan pete kupas
2 ikat kemangi petik daun nya az
Asem kandis secukupnya ( optional )
30 ml santan kental ( boleh lebih sesuai selera )
Garam ,gula secukupnya
Bumbu Yg dihaluskan
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 btr kemiri
10 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit
1 bh kunyit uk.kecil
1 ruas jahe
1 cm lengkuas di geprek

Caranya:___
1. Cuci bersih potongan ikan mas, tiriskan lalu
lumuri dengan sedikit garam aduk diamkan 10
menit. Lalu bilas lagi dengan air bersih, tiriskan
sisihkan .
2. Tumis bumbu halus smp matang masukkan daun
jeruk, sereh,asam kandis tambahkan air secukupnya
beri garam ,gula aduk rata.
Biarkan mendidih
3. Masukkan santan aduk spy tidak pecah
masukkan ikan mas masak smp agak empuk,
tambahkan pete,irisan cabe, cabe utuh diamkan
sebentar smp ikan matang.
4. Sebelum di angkat masukkan daun kemangi
masak sebentar ,koreksi rasa. Angkat, sajikan
Note:
Untuk pemakaian santan bisa di tambahkan yh, 1
kotak/65 ml, kembali ke selera masing - masing yah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sup ikan

Pindang tongkol